注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

 
 
 

日志

 
 

读《做最好的自己》有感  

2011-03-14 11:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个假期,我读了李开复著的书——《做最好的自己》,通过书本上的学习和内心的感受,我深深地体会到做最好的自己:就要有良好的素质、习惯和态度,必须是一个好人,一个讲诚信的人,惟此,才有可能成为一个成功的人,才能让自己做得更好。

通过学习,使我知道“足够好是不够好的”,凡事都要认真反省,努力改变自己,特别在当今科技迅猛发展的年代里,每个人都不可能永远不犯错误。因此,及时的自省和自我批评往往是纠正错误,实现快速转型的关键所在;所以,要培养自省的态度和勇气,在反思中重新认识自己,开拓进取,发挥自己的领域。从学习中总结经验,抓住机遇和创造良好的机会,实现团队荣誉的目标,实实在在地开展工作,做最好的自己。

通过学习,使我懂得尊重自己,鼓励自己,赞美自己。从潜意识做起,用言行激发自信;从成功里获得自信;从失败里增加自觉,制定具体目标,由自觉达到自信,发挥优势。把学习的内容与自己的工作岗位联系在一起,不断进取,有创新的精神和热情,求稳务实,从思想上养成自己的勇气,让自己坚强刚毅,发奋图强地去做好可以改变的事,用学习积累经验,用智慧做出正确的选择。

通过学习,使我懂得人与人相处和建立关系的能力,能正确与人沟通,坚持以诚待人,平等交往的原则,努力塑造自己的个人魅力,发挥自己的长处,不断更新自己,以便与时代发展保持同步。学会从思考中确立自我,从学习中寻找真理,从独立中体验自主;从计划中把握时间;从表达中锻炼口才;从交友中品味成熟;从实践中赢得价值;从兴趣中获取快乐;从追求中获得力量,将学到的知识灵活运用于生活和工作实践中,懂得做事与做人的道理。

在日后的工作生活中,我要立即行动起来,努力学习科学文化知识,做好身边的每一件事,做一个积极主动的人,对自己负责的人。“我能!”才是最正面、最积极、最能提升自信的一句话。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018